чебурек ням ням ням

Стоимость плохого найма

На закрытие вакансии HR-отдел тратит 52 дня, а стоит это длительное удовольствие около 4к долларов. Как найти фанатов бренда и закрыть вакансию за 2 недели?

Совладелица компании “Datafy Careers” Наталья Кравцова рассказала на HR POINT, что средняя стоимость найма (Cost-per-Hire) в компаниях Америки – $4,129. В то же время, статистика гласит, что 23% сотрудников увольняются с новой работы в течение первого года.
Наталья Кравцова на HR POINT
В чем же проблема? Культура компании не соответствует культуре личности или у сотрудников отсутствует подлинная квалификация?
Неудачный найм забирает время и силы и подрывает бизнес разными способами. Потеря клиентов, снижение продаж или ухудшение качества продукта – всё это трудно рассчитываемые убытки от действий некомпетентных сотрудников. Сама стоимость плохого найма может равняться до 150% годовой зарплаты уходящего сотрудника.
HR-ы вынуждены искать и обучать нового кандидата на это же место. Другие сотрудники компании – выполнять повышенную нагрузку. Это плохо влияет на внутренне корпоративную мотивацию и лояльность.
А если “неудачный” сотрудник был на управленческой должности, то негативные последствия можно пожинать еще несколько лет после его фактического увольнения! Проблема в том, что подчиненным свойственно копировать стиль поведения и общения менеджера. Общий уровень мотивации сотрудников падает – “Если он не работает на максимум и не уважает остальных, почему я должен?” Положительные стандарты корпоративной культуры придется восстанавливать усиленными методами, например, на специально организованных тренингах для персонала. На это выделяем рабочее время – значит продуктивность компании падает.
Поколение Y разборчивое и вместо зарплаты оно будет смотреть, совпадают ли его персональные ценности и компании. Чтобы не сливать бюджет на найм, надо использовать современные способы привлечения кандидатов. Для этого вам надо развивать бренд работодателя в соц. сетях, знать и размещаться на площадках, которые читает ваша целевая аудитория. К вам в компанию должны захотеть прийти.
Киев, Украина