чебурек ням ням ням

МИХАИЛ ПРИТУЛА: “На Ярмарке можно провести 10 собеседований и отобрать кандидатов для более предметного общения в офисе”

Опыт Михаила Притулы говорит сам за себя: более 11 лет занимается HR, в 2016 году стал HR-персоной года в Беларуси, а в 2017 вошел сразу в два рейтинга Украины – TOP20 HR лидеров по версии Headhunter и TOP5 HR по версии delo.ua и Boyden. Его команда рекрутинга в компании СТБ за 3 года закрыла 2000 вакансий, чем помогла вырасти компании с 800 до 2500 сотрудников и покрыть уровень текучки.

Ольга Птуха, журналист команды STUD-POINT, узнала его мнение по поводу Ярмарки вакансий и как подобные проекты помогают компаниям найти целевых людей.


Влияет ли участие компании в Ярмарке вакансий на повышение бренда работодателя? Если да, то как?

Участие компании в ярмарке вакансий влияет на повышение бренда работодателя среди участников таких ярмарок, т.к. участники могут не просто почитать о компании, а поговорить с ее сотрудниками, задать все интересующие вопросы, пройти собеседование. Кроме того, студенты, которые видят компании на таких ярмарках, становятся к ним более лояльными, т.к. понимают, что компания открыта для молодежи и заинтересована в ней. Поэтому для тех компаний, которые заинтересованы в студентах, это прекрасная площадка для общения со своей целевой аудиторией.

Правда ли то, что Ярмарки вакансий существенно сокращают время на закрытие 1 вакансии? Есть ли у вас подобные примеры?
Да, это правда. Когда есть вакансия стажера – сразу на ярмарке можно провести 5-10 собеседований и отобрать кандидатов для более предметного общения в офисе на следующий день. Ты не ждешь, когда пришлют резюме, когда кандидат придет на собеседование – все происходит здесь и сейчас.

Как компаниям взять выгоду от Ярмарки?
Тесно проработать с организаторами формат. Предложить разного рода активности, которые вовлекут участников и создадут более тесную возможность общения. Не делать просто стенд, принести диван или кресла, поставить кофе-машину, заказать пончики или эклеры, а давать решать задачки, дарить подарки, устраивать конкурсы и так далее.

Студентам уже скучно просто ходить между стендов, ждать, пока на них обратят внимание. Кто-то просто стесняется подходить и знакомиться. К тому же – чаще всего это все происходит стоя и обе стороны банально устают целый день быть на ногах.

Как наладить эту коммуникацию со студентами?
Организаторы должны взять на себя модерирование общения студентов и работодателей, чтобы как можно больше таких общений произошло за день. Это может быть и формат экспресс-знакомств (как speed dating), так и формат хакатона, когда все общаются со всеми.

Как итог, STUD – POINT хочет сказать, что готов помочь компаниям на Выставке стажировок  STUD – POINT и Ярмарке вакансий “IMPULSE” показать себя с наилучшей стороны. Мы готовы к новым свершениям для привлечения новых сотрудников в вашу команду!

Автор:
Оля Пташка

=