чебурек ням ням ням
Making impact that matters : Интервью с Ангелой Поддубной – STUD-POINT

Making impact that matters : Интервью с Ангелой Поддубной

Недавно STUD-POINT совместно с Deloitte Ukraine провели The Big Audit Theory. А в четверг мы узнали у Артура Ирклия, как именно его жизнь изменилась после стажировки в Deloitte. Cегодня мы поговорим с человеком, благодаря которому у студентов есть хороший шанс начать карьеру в успешной компании – Head of HR в компании Deloitte Ангелой Поддубной. Ангела рассказала нам про два типа людей в HR и о том, с какими обязанностями и трудностями приходится сталкиваться HR-менеджеру.

Расскажите, с чего началась Ваша работа в сфере HR?

Меня вдохновила концепция известного американского психолога, писателя и предпринимателя Шона Ачора, описанная в его книге «Счастье в бизнесе». Генеральный директор самой крупной в Восточной Европе компании по производству алкогольных напитков предложил реализовать ее в условиях трансформации. Это был реальный пример эффективности реализации данной концепции в действии.

Почему Вы решили попробовать себя в этом?

Данная сфера была совсем новой в моей бизнес практике, и оттого такой привлекательной для меня.

Когда Вы поняли, что это Ваше?

Мои глаза загорелись на том самом интервью. С тех пор глаза продолжают гореть. Я очень люблю то, чем занимаюсь.

Что входило в Ваши обязанности в начале работы?

Я занимала должность глобального HR директора, и отвечала за ряд рынков с несколькими производствами. Моими задачами были построение и внедрение корпоративной культуры, организационный дизайн, а также управление полным HR циклом.

С какими трудностями Вы столкнулись?

Самая большая трудность, с которой пришлось столкнуться – нежелание людей меняться и менять организационные процессы. К сожалению, немногие люди и бизнесы готовы выйти из зоны комфорта и открыться новым возможностям.

Что помогло Вам добиться успеха в HR?

Я считаю, что я все еще в пути.

Для кого подходит профессия HR?

Я вижу 2 типа HR – «про людей» и «про структуры+процедуры». Соответственно, для тех, кто любит людей и структуры+процедуры. Безусловно, HR для тех, кто понимает бизнес в целом и способен наладить механизмы для эффективной деятельности компании, а также при необходимости построить эти механизмы с нуля.

Что Вы можете посоветовать молодым HR?

Прежде всего, любите свои работу. Пробуждайте у сотрудников компании желание сделать вклад, который оставит отпечаток в истории развития бизнеса, общества и, конечно же, своего личного. Making impact that matters, как в Deloitte.

За что Вы любите свою работу?

Люблю ее за Change management, модерацию рабочих процессов, где на выходе магическим образом рождается результат, за кросс функциональную деятельность, где можно применить широкий бизнес опыт, а также, за реальную возможность помочь людям, которые обращаются за помощью.