чебурек ням ням ням

Кто ищет тот найдет: интервью с Артуром Ирклием

У многих студентов присутствует ощущение, что при любых раскладах ничего не получится и они выбирают бездействие. Артур Ирклий, с которым мы пообщались, – человек противоположных вглядов. Артур посетил экскурсию Lookinside от STUD-POINT-a в компанию Deloitte, а после попал туда на стажировку. Пример Артура показывает, что, если сосредоточиться на том, что тебе интересно,  можно получить невероятный по своей полезности опыт.

Привет! Расскажи немного о себе

Привет! Я студент уже 3 курса в Киевском национальном экономическом университете имени Вадима Гетьмана. Связать свою жизнь с экономикой решил давно, еще в 8 классе, помню, серьезно подошел к выбору профессии, поэтому в университет поступал целенаправленно и, в общем, о выбранном пути не пожалел. Консалтингом заинтересовался относительно недавно, буквально год-полтора назад. Это направление меня сразу же затянуло, так как выгодно отличается от других своим более творческим характером и возможностью получить гигантский опыт за очень короткое время.

Из хобби основными являются спорт (люблю спорт в целом, но остановился на тренажерном зале как самом подходящем для меня), шахматы, так как я с детства люблю стратегию (наверное, поэтому я и выбрал отдел Strategy & Operations в Deloitte), кино, статьи интересные почитать – в общем, ничего экстраординарного. Очень много времени уделяю саморазвитию – считаю, что человек, который хочет быть конкурентоспособным, должен постоянно идти вперед. К тому же, это просто интересно, узнавать что-то новое и получать новые умения.

Чем ты занимался до работы в Deloitte?

До работы в Deloitte я по большей части занимался тем, что развивал знания и навыки, необходимые для успешного карьерного старта: посещал различные лекции от профессионалов в различных отраслях, участвовал в кейс-чемпионатах, обучающих программах и тренингах, даже выиграл студенческую конференцию… В общем, времени зря не терял. Конечно, всегда оставлял время на хобби, ведь отдых должен быть всегда.

Где ты получил больше знаний, на стажировке или в университете?

Вынужден сказать, что стажировка дала мне гораздо больший толчок, нежели университет. Если в универе, по большей части, нам преподавали просто теорию, концепции, понятия, не особо вдаваясь в то, как эти вещи работают в реальной жизни, то здесь я столкнулся со всем на практике и был поражен, насколько она отличается от того, что написано в учебниках. Также в Deloitte имеется множество ресурсов для развития сотрудников, будь то библиотека (самая настоящая), база знаний, или обучающий портал.

Кроме того, в большинстве случаев, если ты не сядешь и не разберешься с определенной проблемой или понятием, ты просто не сможешь выполнить поставленное задание. Поэтому за три месяца, проведенные в Deloitte, я узнал очень много нового. В общем, во время стажировки я учился на 200% из 100. К сожалению, университет не может ни предоставить такого уровня ресурсы, ни достаточно стимулировать студентов что-либо учить.

Ты был на экскурсии в Lookinside. Как это было?

Дело было в Декабре и мы опаздывали на полчаса из-за того, что нас задержали в KPMG. И было темно, так что мы еще и запутались по дороге) Прибежали. Настя с коллегами нас уже давно ждала, команда Talent подготовила славный план для нашей экскурсии. В отличие от всех других фирм, где мы были, нам не просто показывали презентацию – нам устроили целый квест. Да, мы бегали уже не помню сколько по всему офису из локации в локацию, собирали задания и решали, знакомились с сотрудниками компании и пытались им жестами объяснить нашу загадку, потом, после такой энергичной зарядки, Настя провела очень вдохновляющую встречу, на которой мы опять же не сидели и слушали/спали/думали о своем, нет.

Мы угадывали ценности компании, обсуждали их и множество других замечательных вещей, связанных с Deloitte. Ну а в конце победившую команду (членом которой был я😎) ждал приятный приз! Поэтому у меня особенная, черная чашечка Deloitte)). Впечатлений был оооочень много. Первое – огромное впечатление от такого non-standart approach. Deloitte в который раз проявил свою нестандартность и показал, что фирма Большой Четверки не обязательно нудная и строгая, но очень даже веселая и энергичная. Второе – вдохновение.

Презентация была действительно на высшем уровне, опять же чувствовался уникальный подход компании к своей работе и реальную озабоченность тем, как же Deloitte может принести пользу обществу – “Impact that matters”! Третье – атмосфера – не было напряженности или скованности, как можно было бы ожидать от фирмы такого профиля. Везде чувствовалось тепло и уют, которое превращает коллектив не просто в команду, а в настоящую семью). Ну и стоит сюда добавить полный commitment Насти и ее коллег, которые действительно сделали все, чтобы эта экскурсия нам запомнилась больше всех!

Как ты попал на стажировку в Deloitte?

Я думаю, как и другие стажеры: увидел объявление в интернете, подался, прошел все этапы (конкурс резюме, телефонное интервью, тестирование и групповой отбор), упал, очнулся – не гипс, но стажер в Deloitte)

Расскажи про собеседование в Deloitte

Одним из этапов было телефонное интервью. Для меня оно было несколько тяжелым, так как для меня это было первое телефонное интервью, и я боялся, что меня не расслышат или неправильно поймут, или еще что-то… Кстати, один раз даже связь прервалась, и я бегал по помещению, чтобы словить сеть… так что это было нелегко. Стоит также упомянуть сам характер собеседования. В моем случае оно было больше похоже не на вопрос-ответ, а на живую беседу, что произвело приятное впечатление.

Что помогло тебе попасть на стажировку?

Я думаю, на это повлияло много факторов. Это и моя внеуниверситетская активность, и Look-inside, много чего. Это все те вещи, которые сформировали меня как успешного кандидата (о некоторых, возможно, я сам не догадываюсь) и вещи, которые меня собственно привели к Deloitte.

Как изменилась твоя жизнь после того, как тебя взяли в Deloitte?

После Deloitte мои взгляды круто поменялись. Когда попадаешь в подобную компанию, сразу сталкиваешься с тем, как все работает на практике: как реально работают бизнес-процессы, что на самом деле значат те или иные понятия и как они применяются и что на самом деле от тебя требуется при приходе на работу. Начинаешь понимать свои зоны развития и фокусироваться на тех знаниях и навыках, которые тебе реально пригодятся в дальнейшем, в конце концов, начинаешь строить адекватные планы на будущее. Огромную роль также сыграло окружение: когда вокруг тебя действительно классные, сплоченные люди, и у каждого свой интересный неповторимый опыт, и каждый всегда готов помочь, подсказать и просто дать жизненный совет на будущее –  это очень развивает и вдохновляет.

Расскажи о своих планах на будущее

В ближайшей перспективе я думаю о возможностях для магистратуры. Хотелось бы поехать учиться за границу по стипендии. Если нет, думаю, пойду в KSE, так как она, на мой взгляд, предлагает самую интересную и приближенную к жизни программу. Дальше я бы, пожалуй, хотел бы вернуться в Deloitte, так как мне действительно понравилось работать и чувствую, что это отличное место для старта. Еще дальше я пока не заглядывал. Думаю, планировать жизнь на 10-15 лет бессмысленно, так как все вокруг часто и быстро меняется, и ты постоянно корректируешь свои планы в соответствии с новыми вызовами и возможностями.

Что ты можешь посоветовать студентам, которые только ищут своё призвание?

Я думаю, самым важным является лично попробовать то, что тебе интересно, на практике. Полное понимание вещей ты можешь получить только если ты лично погружаешься во что-то и самостоятельно открываешь для себя это изнутри. Только так ты определишь, хочешь ты этим заниматься в дальнейшем, или нет. Конечно, иногда это сложно на начальном этапе или даже невозможно. В таком случае стоит познакомиться с людьми из данной сферы и спросить их мнение. Это будет уже чужой опыт и взгляд, но иногда это лучший вариант.

Также я бы посоветовал, как можно быстрее открыть для себя наибольшее количество направлений. Таким образом у тебя будет более полное понимание того, что вообще есть и что доступно в целом. Очень важно не ограничивать кругозор тремя-пятью сферами, так как тогда ты упускаешь очень интересные немейнстримовые пути (например, немного кто знает, что такое IT-консалтинг и что он по-настоящему значит, но это одно из течений, за которыми будущее). Ну и необходимо сопоставлять свое «хочу» требованиям, которые выдвигает мир.

Например, уже идут разговоры о том, что бухгалтеров и аудиторов заменят роботы с развитием ИИ, и даже если тебе действительно нравится какая-либо сфера, стоит быть уверенным, что у нее есть в будущее. А иногда полезно просто спросить кого-нибудь, кто тебя знает, и кто опытнее тебя, так этот человек может видеть в тебе то, чего ты сам не видишь. Но самое главное – это конечно желание. Иногда люди, которые говорят, что не нашли себя, просто для этого ничего не делали.  Поэтому, если вы только определяетесь с направлением, в котором хотите развиваться, не бойтесь нового, задайтесь целью и ищите. Кто ищет, тот всегда найдет.