чебурек ням ням ням
Инвестиции в себя: Интервью с Катериной Зюзь – STUD-POINT

Инвестиции в себя: Интервью с Катериной Зюзь

HR-сфера – это масса разноплановых направлений. Она объединяет людей с талантом как к текстам, так и к цифрам. Именно поэтому в  сфере Human Resources можно оказаться совершенно неожиданно.
Мы поговорили с Катериной Зюзь, которая работает C&B Lead-ом в компании Global Logic, и узнали, что является самым важным для HR-менеджера любого возраста.

Расскажите, с чего началась Ваша работа в сфере HR?

Я начала проходить стажировки еще с 4 курса учебы в университете, так как понимала, что после получения диплома магистра все работодатели хотят видеть специалистов уже с опытом. Я попробовала себя в инвестиционном банкинге, была волонтером на Евро-2012, и даже стажером в Верховной Раде. Как раз во время последней стажировки меня пригласили пройти собеседование в EY, и меня взяли. На тот момент я не особо понимала, чем занимается отдел Human Capital и какие консультационные услуги могут быть в HR сфере.

Что входило в Ваши обязанности в начале работы?
С первого рабочего дня меня посадили за обзоры заработных плат и компенсаций, и вот уже как 5 лет я связана с этим направлением. За время работы в EY у меня было множество проектов в HR,  что дало мне хорошее понимание сферы в целом. C&B [Compensations and Benefits – прим. ред] направление мне показалось (и все еще кажется) самым интересным и разноплановым, так как с одной стороны это связанно с аналитикой и цифрами, но с другой – также включает постоянное общение с людьми.
Когда Вы поняли, что это Ваше?

В консалтинге мне нравилось, что все мои проекты были разнообразными, так как у каждой компании свои специфические вопросы, и решения, которые подходят для агро компаний, не всегда будут работать, например, для телеканалов. Работа HR консультантом дает возможность понять разные бизнесы со стороны, после чего многие специалисты выбирают наиболее интересную для себя отрасль и продолжают уже там свою профессиональную деятельность.

О трудностях и успехе в HR

Есть мнение, что HR только тратит ресурсы компании и никак не помогает в увеличении прибыли. Важная задача любого HR-специалиста – показать ценность HR для бизнеса и помочь компании в достижении ее целей. Если вы хотите внедрить новую инициативу или поднять всем заработную плату на n%, необходимо аргументировать такое решение, проанализировать рынок и возможности компании. Когда вы продемонстрируете, какую пользу/added value будет нести то или иное предложение, и как это повлияет на повышение стоимости компании, тогда HR в вашей организации станет успешным партнером в развитии бизнеса.

Для кого подходит профессия HR?

Мне кажется, в HR сфере почти каждый может найти для себя то направление, которое будет ему/ей по душе. Возможно, кому-то больше нравятся цифры и данные, тогда выбор будет сделан в пользу C&B или payroll; кто-то предпочитает писать красивые тексты и заниматься брендом, тогда ему/ей лучше связать свою деятельность с HR коммуникациями и брендом работодателями. Если говорить в общем, желательно, чтобы специалист был коммуникабельным, организованным и обладал навыками стратегического мышления

Что Вы можете посоветовать молодым HR?

Советую никогда не останавливаться на достигнутом и всегда расширять границы своих знаний, как профессиональных, так и персональных. Необходимо попробовать несколько HR направлений. Не обязательно часто менять место работы и позиции, ведь можно работая рекрутером, принять участие, например, в проектах по employer-брендингу, или если вы работаете в отделе обучения, то можно попробовать себя в оценке персонала. Также, не забывайте посещать профильные мероприятия, конференции и тренинги. Сейчас большой выбор бюджетных и даже бесплатных ивентов, так что находите время и инвестируйте в себя.

За что Вы любите свою работу?

Моя работа – это разнообразные задачи, общение с людьми, и постоянные вызовы. Для выполнения моих обязанностей, просто необходимо постоянно учиться чему-то новому. В свою очередь, мне очень нравится проводить исследования, делать аналитику и следить за тенденциями на рынке. Но, наверное, самое главное это то, что я вижу результат своей работы. Само понимание того, что моя работа приносит пользу не только бизнесу, но и всем нашим консультантам, не может не радовать.