чебурек ням ням ням

Что тебе нужно знать про Media Challenge

Media Challenge – это специальный проект в сфере рекламы и медиа для студентов всех ВУЗов Украины. Все участники посетят бизнес-встречу с экспертами медиа сферы после которой  получат для решения кейсовое задание от рекламной медиагруппы Dentsu Aegis Network Ukraine.

В рамках этого проекта в КПИ и в КНЭУ были проведены бесплатные тренинги от опытных профессионалов с хорошим чувством юмора.

Встреча в КПИ

13 февраля Валерия Федорчук рассказала про то, как началась её карьера в рекламе. Она работала по профильному образованию маркетологом, но в Dentsu Aegis Network Ukraine попала, обучившись на онлайн-курсах по digital. За 9 месяцев усиленной работы Валерия выросла до Senior Brand менеджера в Vizeum Ukraine

Отвечая на вопросы аудитории, Валерия рассказала, что нужно для успешного решения бизнес-кейсов:

1. Бизнес-анализ
  2. Менеджмент
  3. Творчество
  4. Эконометрика

По словам Валерии, кейс-чемпионаты – это хорошая тренировка для мозгов. Кейсы дают возможность прожить конкретную бизнес ситуацию и нужно хорошо подумать, как решить эту проблему в профит для компании.

Валерия рассказала, что агентства группы играют разные роли и работают в разных направлениях: одно занимается Performance маркетингом и e-commerce проектами; другое – программатикой и SMM; третье – креативом; отдельные агентства есть для телевидения, радио и прессы.

Вместе с ней студенты обсудили тренды, opinion-лидеров, плюсы и минусы Telegram, недавние нашумевшие рекламные кампании, типа Перепічки, и даже блокчейн-технологии 😄

Встреча в КНЭУ

Вы когда-либо задумывались, кто может работать в рекламе? Ольга Мамай на лекции в КНЭУ заверила: кто-угодно, настолько это разносторонняя сфера. Начать свою рекламную карьеру можно в медиа закупках и медиапланировании; аналитиков ждут в стратегическом отделе; а в бэк-офисе трудятся и бухгалтера, и дизайнеры, и айтишники.

По словам Ольги, медиахолдинг Dentsu Aegis Network Ukraine может дать огромный толчок в карьере. Как пример она привела истории трех женщин, которые начали свою карьеру в Киеве в DAN. Сейчас две из них работают в крутых агентствах в Нью-Йорке, а третья открыла собственный бизнес. Впечатляет, не так ли?

Почему же круто начинать карьеру в рекламе? Именно тут соединяются логика и креатив, можно целыми днями трудиться как пчелка и никогда не скучать. А попасть в рекламу по ускоренной программе можно с помощью Media Challenge, доказав свои таланты и способности в решении реального бизнес-кейса. Ведь после проекта лучших участников позовут на работу.

И это ещё не все плюшки участия в проекте. Благодаря Media Challenge ты сможешь:

✔ получить глубокие знания в рекламе

✔ научиться работать в команде

✔ завести полезные знакомства и найти новых друзей

посетить бизнес-встречи с экспертами рекламной сферы Dentsu Aegis Network Ukraine

✔ поставить отметку в резюме – участие в кейс-чемпионате

✔ выиграть сертификат на покупку бизнес литературы, а также билет на посещение закрытой маркетинговой конференции Future Lab

✔ пройти собеседование на позиции junior-ов с HR-ами медиахолдинга №1 в Украине

Media Challenge – это вызов самому себе! Готов ли ты его принять?

Если да – дерзай!