чебурек ням ням ням
#27_кольорів_роботодавця: Melexis – STUD-POINT

#27_кольорів_роботодавця: Melexis

Melexis – бельгийская компания, основанная в 1989 году. Melexis занимает одну из лидирующих позиций на рынке изготовления микросхем, основной сферой применения которых является автомобильная электроника. Мы узнали, чем компания отличается от похожих на рынке и как попасть к ним на работу.

На сегодняшний день, компания представлена офисами в Бельгии, Германии, Болгарии, Украине, Швейцарии, Франции, США, Японии, Китае, Филиппинах, Малайзии и Италии. В компании работает больше 1100 сотрудников, включая 100 сотрудников киевского офиса, основанного в 2000 году.


Чем Ваша компания отличается от других, и как Вам удалось добиться такого успеха?

Для Украины Melexis является уникальной компанией, так как мы практически единственные представители отрасли микроэлектроники международного уровня в нашей стране.
Основа успеха Melexis лежит в сотрудниках компании. Это команда профессионалов, любящих свое дело. Мы верим в то, что инновационное будущее создается инженерами уже сегодня, и это виденье вдохновляет нас достигать новых вершин. Inspired Engineering – эти два слова передают миссию компании, нашу культуру и подход к работе. Наши технологии призваны создавать вокруг нас более экологичный, безопасный и комфортный мир.

Отразилась ли на Вашей компании и Ваших сотрудниках тяжелая ситуация в стране?
 
Поскольку украинский  офис является R&D центром и не производит продукцию в Украине, то ситуация в стране не повлияла на финансовые показатели деятельности компании.  В то же время, много хороших специалистов переезжают за рубеж, что негативно влияет на рынок труда. Соответственно, находить подходящих сотрудников извне становится все труднее.

Сколько у Вас сотрудников и как часто они меняются?

В украинском офисе работает 100 сотрудников, 18% из которых это студенты или выпускники, которые недавно получили контракт. Текучесть кадров в компании довольно низкая. В компании работает много коллег, которые присоединились к Melexis-Украина на протяжении первых лет после открытия офиса.

Сотрудники каких направлений сейчас необходимы компании?

Компания ведет поиск кандидатов инженерных специальностей в области микроэлектроники на постоянной основе. Даже если у нас нет открытой вакансии, мы  готовы пообщаться с кандидатом. Если мы встречаем талантливого человека, обладающего нужными для нашей области знаниями и навыками, мы готовы искать варианты, чтобы нанять такого человека в компанию.

С точки зрения работодателя, в каких сферах чувствуете нехватку талантов? И почему именно их?

В компании существуют трудности с подбором ведущих специалистов на должности инженеров-разработчиков.
Микроэлектроника за последние десятилетия  пришла в упадок в Украине, много специалистов либо переехали в другие страны, либо перешли в другие профессии и потеряли квалификацию.
Таким образом, найти подходящего кандидата на эти вакансии на внешнем рынке очень сложно.


Какая особенность собеседования в Вашей компании и как с легкостью его пройти?

Процесс подбора персонала в компании состоит из нескольких шагов. Сначала кандидат проходит  техническое собеседование и собеседование с HR. На некоторые позиции кандидаты пишут технический тест перед собеседованием. Если кандидат успешно прошел первое собеседование, то дальше мы предлагаем ему пройти оценивание его поведенческих характеристик путем онлайн тестирования. Это делается для того, чтобы понять, как человек будет вести себя в рабочей среде, как он подойдет в команду и т.д., ведь это не менее важно, чем технические знания. После оценивания проходит финальное интервью с руководителем функции, после чего принимается решение о найме кандидата. Благодаря тому, что процесс подбора комплексный и состоит из нескольких этапов, мы всегда уверены в людях, которых берем на работу. Поэтому мы даже отошли от понятия испытательного срока и используем это время для адаптации сотрудника в компании.

Какой самый интересный случай был у Вас на собеседовании?

Каждое собеседование – особенное. Каждый человек – личность, и узнавать эту личность необходимо уникальным способом. Больше всего, наверное, запоминаются собеседования со студентами. Всегда приятно пообщаться с молодыми людьми, желающими добиться успеха в микроэлектронике и готовыми прилагать усилия для достижения этого успеха.

Может ли студент, да еще и без опыта работы, устроиться к Вам? Расскажите более подробно о Программе стажировки в вашей компании.

Так как и готовых специалистов, в области микроэлектроники в Украине найти тяжело, компания приняла решение работать со студентами и выращивать специалистов внутри компании путем программы стажировки.
Стажировка в компании Melexis начинается с летней практики на протяжении июля-августа. После летней практики у студентов есть возможность остаться проходить стажировку в одном из подразделений компании. Такой формат стажировки предусматривает работу студента у нас в офисе по гибкому графику 20 часов в неделю. Во время стажировки студент не только обучается, но и имеет возможность поработать над задачами из реальных проектов.
Другой вариант стажировки – это обучение в одной из лабораторий по аналоговому и цифровому дизайну микросхем, которые действуют на базе КПИ. Обучение в цифровой лаборатории длится один год, в аналоговой – два года. Занятия в наших лабораториях проходят дважды в неделю по гибкому графику, чтобы студенты могли совмещать обучение в лаборатории с занятиями в университете.
Целью всех стажировок является трудоустройство в Melexis после выпуска из университета или даже до его окончания.
Например, в прошлом году мы взяли на работу 9 кандидатов из нашей программы стажировки. А с января этого года контракты получили 4 студента и выпускника. Все зависит от того, насколько быстро развивается студент в плане технических знаний и работы в команде.

Как вы считаете, с какого курса нужно студенту искать стажировку и с какого устраиваться на работу?

Наша компания начинает сотрудничество со студентами 3-4 курсов профильных факультетов (это ФЭЛ, РТФ, ФАКС, ФИВТ в КПИ и ФФ и ФРЕКС в КНУ), так как на этих курсах ребята получают базовые необходимые знания, с которыми они могут попасть к нам на летнюю практику.  Хотя есть исключения, например, к нам приходили студенты 1-2 курсов, которые демонстрировали очень хорошие знания по предметам, которые у них даже не преподавались. Но, в большинстве, это люди, которые начали интересоваться электроникой еще со школы, и которые уделяют много времени электронике, помимо занятий в университете.

На самом деле, чем раньше студент поймет, что ему интересно делать в жизни и начнет уделять этому занятию больше внимания, тем больше у него шансов стать профессионалом в этой области.

Юліана ГОРДІЙЧУК